Doce de goiaba em calda: Jornal do Campo ensina como preparar receita que fácil e rápida de fazer
O Jornal do Campo deste domingo (3) ensina uma receita deliciosa. O doce de goiaba em calda é feito pela Fernanda Mesquita, moradora de Goiânia. A empresária conta que é o doce é saboroso e a receita é fácil e rápida de fazer.
Fernanda conta que o doce pode ser acompanhado com queijo, sorvete ou creme de leite. Além disso, pode ser servido como uma sobremesa. “É muito saborosa, uma delícia”, ressalta ela.
Aprenda a seguir o passo a passo da receita de doce de goiaba em calda.
Ingredientes
2 kg de goiaba
400 ml de água
800 g de açúcar
1 limão
Cravo a gosto
Modo de preparo
Para preparar a receita escolha as goiabas com o ponto nem muito madura, nem muito verde. Primeiro, lave as frutas e depois descarcasque, corte as frutas ao meio e com uma colher tire as poupas.
Uma parte da poupa será usada no preparo da calda. Em uma panela, coloque 400 ml de água, adicione açúcar e limão. Por último acrescente a polpa.
Depois, coloque as goiabas descascadas na panela para cozinhar. Acrescente o cravo. Deixe fervendo por 20 minutos. Retire as frutas com cuidado e coloque em uma travessa.
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