Chef senegalês abre restaurante de comida típica em Porto Alegre
Com 29 anos e um sorriso contagiante, o Chef Sidy Gueye abriu, neste ano, o Teranga África, um restaurante focado na culinária senegalesa localizado no bairro Auxiliadora, em Porto Alegre. Com opções de entrada, prato principal, sobremesas e até mesmo lanches, a operação busca ser um ambiente acolhedor para comunidade africana na Capital, mas também para brasileiros que querem aprender sobre a terra natal do empreendedor.
Sidy é original do Senegal, mas vive em Porto Alegre há mais de uma década. Sua história na cozinha começou com uma inspiração familiar, como conta o empreendedor. Sua avó era uma cozinheira de mão cheia e ele sempre gostou de ajudá-la. Ao deixar seu país natal para morar no Brasil, Sidy sempre soube que sua paixão estava na gastronomia. No início, ele trabalhava na limpeza, mas, aos poucos, foi chegando cada vez mais perto do seu principal objetivo: trabalhar na cozinha. “No início, foi bem difícil. Às vezes, as pessoas veem um imigrante e dizem que não querem trabalhar com ele. Mas sou uma pessoa muito focada, quando quero algo, nada me impede ”, afirma Sidy.
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