Nova cultivar de arroz de sequeiro é apresentada pela Embrapa em Goiás
A Embrapa Arroz e Feijão, em parceria com o Sindicato da Indústria do Arroz do Estado de Goiás (Siago), realizou nessa quinta-feira (04), em Goiânia, o lançamento de sua mais nova variedade de arroz de terras altas, a BRS A504 CL. O evento aconteceu no auditório João Bênnio, da Fieg (Casa da Indústria), com presença das principais lideranças da Indústria e de produtores de grãos e sementes no Estado de Goiás.
A abertura foi feita com a mostra de dois vídeos tratando da cultivar, um sobre aspectos mercadológicos, outro abordando informações técnicas. O primeiro foi apresentado pelo chefe-Geral da Embrapa Arroz e Feijão, Elcio Guimarães. Ele destacou o programa de Melhoramento de Arroz da Unidade, que completa nesse ano cinco décadas de existência, sempre apresentando novidades, como a cultivar que ali foi lançada. O chefe-geral agradeceu às pessoas que estiveram por trás do desenvolvimento da BRS A504 CL, citando os parceiros sementeiros, que integraram todo o processo, e a equipe do centro de pesquisa, com pessoas que trabalharam 15 ou 20 anos até que se chegasse ao produto final. “Nós esperamos que essa cultivar faça parte dos sistemas de produção e que possamos voltar a produzir aqui mesmo em Goiás o arroz que é consumido em noso Estado”, disse Elcio.
Share this content: