Você acrescenta sal na comida já preparada? Hábito aumenta em 41% o risco de um tipo de câncer

Você acrescenta sal na comida já preparada? Hábito aumenta em 41% o risco de um tipo de câncer

Uma pesquisa feita pelo Centro de Saúde Pública da MedUnni Viena, na Áustria, mostrou que pessoas que adicionam sal à comida pronta frequentemente têm cerca de 40% mais risco de desenvolver câncer de estômago em comparação a quem não usa um saleiro à mesa. O estudo foi baseado em dados de mais de 470 mil adultos e foram retirados do UK Biobank — banco de dados biomédico que contém informações genéticas, de estilo de vida e de saúde, além de amostras biológicas, de meio milhão de britânicos.

Os pesquisadores avaliaram respostas para a questão “Com que frequência você adiciona sal à sua comida?”, coletadas de 2006 a 2010. A pesquisa se baseou nestes resultados e foi liderada por Selma Kronsteiner-Gicevic e Tilman Kühn, da Universidade de Viena.

O estudo mostrou que os indivíduos que relataram adicionar sal sempre ou frequentemente à comida tinham 39% mais chances de desenvolver câncer de estômago em um período de aproximadamente 11 anos, em comparação com aquelas que raramente ou nunca adicionavam sal extra.

— Nossos resultados também levaram em conta fatores demográficos, socioeconômicos e de estilo de vida e foram igualmente válidos para as comorbidades predominantes — afirmou Kronsteiner-Gicevic, enfatizando a importância dos dados

O estudo comprova um alerta dado pelos especialistas à população sobre os riscos do excesso de sal:

— A gente já tem associado o consumo de alimentos com excesso de sal ao câncer de estômago — explicou Duilio Reis Da Rocha Filho, oncologista clínico e membro do Comitê de Tumores Gastrointestinais alto da SBOC (Sociedade Brasileira de Oncologia Clínica),

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