Pesquisadores desenvolvem robô capaz de provar comida e dar feedback
Até o momento ele não é muito delicado e pode estragar o prato, mas conforme o especialistas o desenvolvem, ele fica cada vez mais sutil. Inclusive, a ideia é que ele capte outros sabores e possa sugerir novos temperos.
No entanto, se você acha que o proposito primário dele é para a culinária, errou. No momento, seu direcionamento é para as questões de saúde. Algumas pessoas (como as que têm pressão alta) possuem restrições alimentares e precisam tomar cuidado com a quantidade de sal na comida.
Projeto em evolução
O projeto ainda está em fase de desenvolvimento e precisa de refinamento. As descobertas foram publicadas na revista Frontiers in Robotics & AI, mas os resultados se mostraram positivos.
Os pesquisadores descobriram que a abordagem “provar conforme você usa” melhorou a capacidade do robô de avaliar com rapidez e precisão o sabor salgado do prato. O doutor Arsen Abdulali, coautor do artigo, disse: “Queríamos replicar um processo mais realista de mastigação e degustação em um sistema robótico, o que deveria resultar em um produto final mais saboroso.”
Grzegorz Sochacki, do Departamento de Engenharia da universidade, que co-escreveu o artigo, disse: “Se os robôs forem usados para certos aspectos da preparação de alimentos, é importante que eles sejam capazes de ‘provar’ o que estão cozinhando”.
Pesquisadores da Universidade de Cambridge estão desenvolvendo um robô que prova a comida. No momento ele só avisa se a comida está muito salgada ou se precisa de mais um pouco de sal, mas a intenção é que seu “paladar” possa se expandir ainda mais.
O robô atualmente apenas prova a comida para sugerir mais ou menos sal. Ele não prova apenas um pedaço, mas consegue tocar o prato inteiro para identificar como o sabor está distribuído.
Até o momento ele não é muito delicado e pode estragar o prato, mas conforme o especialistas o desenvolvem, ele fica cada vez mais sutil. Inclusive, a ideia é que ele capte outros sabores e possa sugerir novos temperos.
No entanto, se você acha que o proposito primário dele é para a culinária, errou. No momento, seu direcionamento é para as questões de saúde. Algumas pessoas (como as que têm pressão alta) possuem restrições alimentares e precisam tomar cuidado com a quantidade de sal na comida.
Projeto em evolução
O projeto ainda está em fase de desenvolvimento e precisa de refinamento. As descobertas foram publicadas na revista Frontiers in Robotics & AI, mas os resultados se mostraram positivos.
Os pesquisadores descobriram que a abordagem “provar conforme você usa” melhorou a capacidade do robô de avaliar com rapidez e precisão o sabor salgado do prato. O doutor Arsen Abdulali, coautor do artigo, disse: “Queríamos replicar um processo mais realista de mastigação e degustação em um sistema robótico, o que deveria resultar em um produto final mais saboroso.”
Grzegorz Sochacki, do Departamento de Engenharia da universidade, que co-escreveu o artigo, disse: “Se os robôs forem usados para certos aspectos da preparação de alimentos, é importante que eles sejam capazes de ‘provar’ o que estão cozinhando”.
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