Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano revela aumento do preço médio de derivados lácteos em maio

Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano revela aumento do preço médio de derivados lácteos em maio

A Câmara Técnica e de Conciliação da Cadeia Láctea de Goiás divulgou, nesta segunda-feira (10), a edição de maio do Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano. Com foco no índice de preços da cesta de derivados lácteos em Goiás, a publicação tem como objetivo contribuir para a tomada de decisões a respeito da cadeia do leite no estado.

Os dados referentes ao período analisado revelam aumento nos preços médios de todos os componentes da cesta, que teve variação total de +4,85% em comparação ao mês anterior. O aumento mais significativo foi o do leite UHT integral (+6,08%), seguido por queijo muçarela (+5,9%), leite em pó (+4,21%) e creme a granel (+4,19%). O menor aumento foi o do leite condensado (+1,65%).

O secretário de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Goiás, Pedro Leonardo Rezende, ressalta que o índice divulgado mensalmente no Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano se destaca por sua metodologia simplificada, dados confiáveis e pela consideração do contexto regional específico em que o setor está inserido.

“Essas informações facilitam a compreensão completa das flutuações de preços e ajudam na tomada de decisões em um mercado lácteo dinâmico como o de Goiás”, explica.

A edição de maio do Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano está disponível no site da Seapa e pode ser acessada clicando aqui.

Saiba mais

A Câmara Técnica e de Conciliação da Cadeia Láctea de Goiás é composta por representantes da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), IMB, Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás (Faeg), Sindicato das Indústrias de Laticínios no Estado de Goiás (Sindileite), Associação Goiana de Supermercados (Agos), Sindicato do Comércio Varejistas de Gêneros Alimentícios de Goiás (Sincovaga-GO) e Secretaria-Geral da Governadoria (SGG).

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