De casa de Paola Carosella a comida amazonense, conheça 14 novos bares e restaurantes do Rio

De casa de Paola Carosella a comida amazonense, conheça 14 novos bares e restaurantes do Rio

Pode preparar os talheres, porque a lista de novidades no roteiro gastronômico carioca está graúda. De empadas da chef Paola Carosella a casa de comida amazonense, confira as boas novas.

Atelier dos Sabores

Depois de 25 anos funcionando apenas por entregas, a confeitaria ganhou sua primeira unidade, em Copacabana. O cardápio conta com mais de 35 sabores de tortas doces e salgadas, como as campeãs de vendas: bem casado de morango ou de damasco (R$ 21, a fatia) e a maravilha de pistache (R$ 23), feita de pão de ló intercalado com brigadeiro de pistache e geleia de frutas vermelhas. Rua Hilário de Gouveia 88. Diariamente, das 8h às 20h.

Bar Raiz Rio

De Caraíva para o Leblon, o novo point imprime seus traços brasileiros em drinques autorais como o biricutico (R$ 37), de cachaça, goiabada com café e picles de laranja; e o costumeiro (R$ 25), de cachaça, vinho de jurubeba, rapadura, abacaxi e limão. Para forrar o estômago, carne de sol com aipim (R$ 42) e sanduíches de costela (R$ 53) ou de peixe empanado (R$ 56). Rua Humberto de Campos 753. Ter a qui, das 16h à meia-noite. Sex e sáb, das 11h30 à 1h. Dom, das 11h30 às 22h.

Dainer Sorvetes

Anexo ao primogênito, o espaço de sobremesas investe no sorvete de casquinha (R$ 14), oferecido nos fior di latte e chocolate. Completam o cardápio sundaes (R$ 22), com opções de caldas quentes de caramelo, amarena, pistache ou nutella, e bolo de chocolate sem glúten (R$ 18). Rua Real Grandeza 193, Botafogo. Ter a dom, das 11h às 19h.

Il Piccolo

Na orla de Ipanema, a mais nova empreitada do empresário Antonio Rodrigues, da rede Belmonte, tem pegada caseira na decoração e no cardápio do chef napolitano Arnaldo Pantani, que passeia por pratos como ravióli de ricota e espinafre ao molho bolonhesa (R$ 80) e camarão e lula na brasa com caponata de berinjela (R$ 85). Av. Vieira Souto 234. Seg a sex, das 11h às 2h. Sáb e dom, das 10h às 2h.

Isca

Conhecida de feiras e eventos, a marca de pintxos (petisco tradicional basco) agora tem endereço fixo, na Glória. Entre as opções, croquetas de jamón, cogumelo ou pescado (R$ 10), tortilla de batata e cebola caramelizada (R$ 13) e carne de siri com sofrito e aioli gratinado (R$ 16). Rua do Russel 724. Qua a sáb, das 17h30 às 23h. Dom, das 15h às 22h.

La Guapa Empanadas

O negócio da chef Paola Carosella especializado no pastel argentino chegou ao Rio. São 15 sabores, incluindo a clássica de carne com azeitonas, ovo e batata cozida; a de milho verde, queijo cremoso e manjericão; e a de requeijão, goiabada cascão e alecrim (R$ 11,30, cada; R$ 64,50, combo com seis). Para adoçar, alfajor da casa (R$ 15,40). Rua Miguel Lemos 67, Copacabana. Diariamente, das 10h às 22h.

Manicumã

A estrela da casa dedicada aos sabores amazonenses é o x-caboquinho (R$ 33,90), sanduíche patrimônio de Manaus, feito com tucumã, banana-pacova frita e queijo coalho no pão francês. O menu traz ainda caldeirada de tambaqui no tucupi com jambu e camarão (R$ 69,90); e pirarucu de casaca (R$ 54,90), com pimentões refogados, banana frita e farinha umedecida no leite de coco, mais arroz. Para fechar, creme de cupuaçu (R$ 22,90). Rua Henrique de Novais 71, Botafogo. Ter a sex, das 8h30 às 20h20. Sáb, das 7h30 às 20h. Dom, das 7h30 às 16h.

Maz

O restaurante Halal— que segue as regras islâmicas de preparo de alimentos e bebidas — serve clássicos como homus, coalhada e babaganoush (R$ 30, cada). Entre os principais, berinjela empanada com tomate-cereja, espuma de parmesão e manjericão (R$ 44). Aos fins de semana, brunch árabe (R$ 140, para dois). Rua General Góis Monteiro 155, Botafogo. Diariamente, das 9h às 17h.

Mazé

Com iluminação de LED e pop art nas paredes, a drinqueria recém-aberta em Copacabana tem criações refrescantes do mixologista português Rafael de Matos, como o mix de vodca, maracujá e água de coco (R$ 39) e o de gim, eucalipto, romã e essências (R$ 38). Para acompanhar, petiscos da chef Vivi Cabral (ex-Mr. Lam): pastéis de siri catado (R$ 38) e hot dog de polvo com crispy de bifum (R$ 52). Rua Ronald de Carvalho 275. Ter a qui, das 18h à meia-noite. Sex a dom, das 17h à 1h.

Meia Noite

Irmão mais novo do Meio Dia, também em Botafogo, o pequeno espaço tem menu enxuto. Holofotes para os espetos: de wagyu (R$ 28), picanha de cordeiro (R$ 26), barriga de porco (R$ 22), galeto (R$ 24), polvo (R$ 32) e mais. Para acompanhar, arroz gohan com furikake (R$ 14). Rua Fernandes Guimarães 31. Ter e qua, das 18h à 1h. Qui a sáb, das 18h às 3h.

Mia

No restaurante que mistura cozinha mediterrânea com referências a Miami, chegam às mesas cavaca ao thermidor com purê de baroa (R$ 139), camarões VG ao champanhe com arroz de açafrão (R$ 149) e paella de frutos do mar (R$ 289, para dois). Av. Olegário Maciel 162, Barra. Dom a qui, das 11h30 às 2h. Sex e sáb, das 11h30 às 3h.

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