Quenga de Milho: Prato do Dia ensina como fazer caldo cremoso recheado com muçarela
O Prato do Dia desta quinta-feira (25) ensina uma receita diretamente da região de Morrinhos, no sul de Goiás. Conhecida como “Quenga de Milho”, a comida é como uma espécie de caldo semelhante a Chica Doida e é sucesso entre os moradores da cidade, causando boas impressões devido ao sabor insuperável da cremosidade do milho. A empresária Nilza Cristina da Silva conta que aprendeu a receita com o irmão.
“Um dia estávamos reunidos na casa dele e ele fez e serviu pra gente. E eu gostei muito, e depois eu fiz em casa e passei a chamar os amigos, os vizinhos…”, diz a dona do restaurante Varanda’s Gourmet.
A receita é fácil, rápida e serve para oito pessoas. Aprenda o passo a passo de como fazer a quenga de milho.
Ingredientes
- 1 kg de massa de milho ( massa pronta de preparo da pamonha )
- 2 espigas de milho verde
- 200 g de bacon
- 200 g de linguiça calabresa
- 200 g de linguiça de porco
- 300 g de peito de frango
- 1 cebola de cabeça
- Cheiro verde a gosto
- Queijo muçarela a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
- Pimenta de cheiro a gosto
- Tempero a gosto
Modo de preparo
Comece primeiro fritando as carnes. Em uma panela com óleo, adicione o filé de frango temperado, bacon, linguiça de porco e a calabresa. Deixe fritando por alguns minutos para que os ingredientes incorporem os sabores.
Após esse procedimento, corte o milho e coloque-o para refogar junto com a mistura das carnes. Acrescente a cebola picada e a pimenta de cheiro no recipiente. Depois, siga para o preparo da massa.
Coloque a massa de milho pronta na mistura com os ingredientes, adicionando a água aos poucos. A massa precisa alcançar o ponto certo. Se o milho estiver mais firme, use um pouco mais de água, porém, caso esteja mole, coloque menos água. Assim que adicionar a água, mexa a mistura sem parar. Deixe a massa cozinhando.
Enquanto a massa cozinha, coloque de pouco a pouco o sal até alcançar o gosto desejado. Em seguida, coloque o creme de leite para chegar a textura final. A dica da chef é: se a massa estiver mole, use menos creme de leite. Depois disso, o prato está pronto para ser servido.
Serviço:
Local: Varanda’s Gourmet
Endereço: Av. Antônio Tito, S/N – Qd. e Lt 22B – Setor Genoveva Alves, Morrinhos – GO
Contato: (64) 9 9219-9402
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