Congelou comida que sobrou? Veja em quanto tempo você deve consumir
Com a rotina agitada que enfrentamos, ter comida caseira já congelada proporciona praticidade e ganho de tempo. Além disso, é econômico e mais saudável, pois evita que você faça de última hora um pedido por delivery, ou recorra a alimentos industrializados prontos ou que são preparados em minutos.
Mas aí vem a pergunta: por quanto tempo dá para armazenar comida congelada?
“Em geral, comida caseira pode ser armazenada congelada por até três meses. Mas varia segundo o alimento e a maneira como ele foi preparado”, informa Renata Branco, nutricionista pós-graduada pela Santa Casa de São Paulo e da Clínica HE (RJ)
Carne assada ou bifes crus, por exemplo, podem durar no freezer por seis meses. Vegetais refogados, até mais de oito a 12 meses sem perder sabor e textura.
O que congelar: massas (panqueca pronta, macarrão, pizza), sopas e caldos, purês, legumes cozidos ou escaldados (abobrinha, berinjela, chuchu, cenoura), ervas (cebolinha, salsinha, manjericão), arroz, leguminosas (feijão, lentilha, grão-de-bico, ervilha), carnes, peixes, frutas cruas (morango, maracujá, manga) e cozidas (maçã, abacaxi, pera), pães.
O que não congelar: molhos à base de farinha, amido, maionese (os ingredientes se separam e podem coagular e perder cremosidade), laticínios (iogurte, queijo minas e coalho soltam muito liquido.
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