Bar de estufa, filas e torresmo: o sucesso da comida mineira nas Olimpíadas
Minas Bar. Cantinho que representa o estado de Minas Gerais nos Jogos Olímpicos de Paris e vem conquistando visitantes do mundo inteiro pela boca. Até o próximo domingo (11/8), torcedores, atletas e curiosos se reúnem para degustar as delícias mineiras no Parc la Villette, ponto turístico da capital francesa. O projeto retorna no período das Paralimpíadas, de 28 de agosto a 8 de setembro.
O chef Henrique Gilberto, do Grupo Viela, entrou em cena para representar a gastronomia mineira na Casa Brasil, espaço que funciona como um pedaço do Brasil em Paris durante as Olimpíadas. É dele a assinatura ao menu. “Montamos um bar de estufa, onde as pessoas interagem com a equipe que finaliza as opções na hora de servir”, conta.
Diretamente do Brasil, o chef levou para terras francesas queijo minas artesanal, pão de queijo, goiabada, manteiga de garrafa, mandioca, paçoquinha, café, cachaça e pimenta. O menu conta com frango à paçoquinha; torresmo de barriga com limão; pão de queijo com pernil; tortinha de legumes refogados; mandioca com manteiga de garrafa, bomba de queijo e goiabada e broa com queijo.
“Foi uma sensação de reconhecimento de um trabalho que está sendo feito desde o início da Viela, de olhar para nossa cultura e identidade com interesse e profundidade e traduzir isso em boa comida”, diz o chef sobre representar Minas.
Rafael Quick, um dos sócios da Viela e diretor de marketing do grupo, fala qual é o conceito por trás da iniciativa de mostrar Minas Gerais no evento: “Nossa escolha foi fazer uma experiência realmente representativa de Minas Gerais, e não só levar a comida fora de contexto, por isso nos dedicamos em levar na mala, além dos alimentos, os objetos que ambientam os botecos Minas afora, como garrafas, copos, placas e muito mais.”
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