Sesc São Paulo realiza a 8ª edição do Experimenta! Comida, saúde e cultura
Entre os dias 15 e 27 de outubro, o Sesc São Paulo realiza a 8ª edição do Experimenta! Comida, saúde e cultura.
A ação propõe reflexões sobre a alimentação adequada e saudável e as suas interfaces na sociedade, com mais de 130 atividades em todas as unidades do Sesc, na capital, litoral e interior do estado.
Luiz Galina, diretor do Sesc São Paulo, afirma que “Comer é um direito fundamental, que atua para a manutenção da vida; e a significação da comida transcende o ato cotidiano de comer”.
Ao realizar da oitava edição do projeto, “a instituição fomenta a promoção da saúde e destaca diferentes possibilidades na culinária brasileira, priorizando alimentos in natura e minimamente processados e de produção local, com o objetivo de estimular autonomia para escolhas saudáveis e a valorização da nossa cultura alimentar”, completa.
A programação do Experimenta! convida o público a explorar o universo da alimentação muito além do prato.
Com uma perspectiva que atravessa questões culturais, sociais e ambientais, essa ação se pauta nos eixos:
Comer é cultura; A saúde está na mesa; Diversidade no prato: sabores da natureza;
Aqui se planta, aqui se come; Se está na época, tem na feira; Cozinhar é preciso e Conexão comida.
Share this content: